Впервые в России выходит издание, в котором дана целостная картина мировой истории войн, развития вооруженных сил и военного дела от середины четвертого тысячелетия до н.э. и до начала XXI века.
Книга известного историка Константина Залесского представляет собой своеобразную "историю в лицах" германского государства, начиная с 1870 г. - объединения Германии во Второй рейх и заканчивая 1945 г. - падением Третьего рейха.
Военная история человечества - серия исторических книг о всех войнах на нашей планете во времени и пространстве. О воинах, технике, вооружении, обмундировании, о тактике и стратегии и т. д.
"Мир в войнах" - военно-историческая серия смоленского издательства "Русич". Объединяет в себе произведения отечественных и зарубежных историков. Воспоминания, мемуары непосредственных участников войны, исследования архивных материалов о войнах и людях, к ним причастных.
Знаменитые воспоминания Гудериана остаются лидирующим среди правдивых и искренних повествований про то, что происходило во время Второй мировой войны в штабе германского Верховного командования.
С 2011 года "Военное издательство" (г. Москва) начало издавать двенадцатитомную фундаментальную энциклопедию "Великая Отечественная война 1941-1945 годов".
Книги серии «Ратное дело» посвящены войнам, сражениям, походам и осадам в первую очередь в истории России. Особое внимание уделяется слабоизученным или вовсе неизвестным военным событиям.
В трехтомнике Первая мировая война. Историографические мифы и историческая память системно изложены современные подходы к изучению истории Первой мировой войны, а также рассмотрены современные взгляды на войну в разных странах мира.
Серия книг «Военная история Российского государства» обобщает стратегические и военно-исторические исследования, проводимые Институтом экономических стратегий и Русским биографическим институтом.
Серия "Военные мемуары" издавалась с конца 50-х годов XX века и просуществовала более 30 лет. В книгах, включенных в серию, делается упор на воспитание в читателях патриотизма, духовных ценностей и любви к Родине.
Дмитрий Олегович Рогозин (родился 21 декабря 1963 года в Москве) — российский политический и государственный деятель. Представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Чрезвычайный и Полномочный Посол.
Норвежская кампания Вермахта стала первой в истории военного искусства комбинированной операцией армии, авиации и флота, а сама Норвегия — «непотопляемым авианосцем» Третьего рейха.
Данная книга посвящена 131-й отдельной мотострелковой бригаде (ОМСБр), описанию ее боевого пути в период от прибытия в Моздок в начале декабря 1994 года и вплоть до вывода из Чеченской Республики в апреле-мае 1995 года.
Автобиографическая книга, написанная Крисом Кайлом при сотрудничестве Скотта Макьюэна и Джима ДеФелис, вышла в США в 2012 г., а уже 2 февраля 2013 г. ее автор трагически погиб от руки психически больного ветерана Эдди Р. Рута, бывшего морского пехотинца, страдавшего от посттравматического синдрома.
Серия книг, в основном, о СМЕРШе, а также некоторые другие книги: "Учебник выживания спецназа ГРУ", "Командир Разведгруппы", "Военные контрразведчики в бою"...
Сборник книг Ильи Мощанского, составившие серию «Битва за битвой» издательства "Вече". Серия «Битва за битвой» раскрывает перед читателями весь ход Великой Отечественной войны сквозь призму ключевых сражений, приведших наш народ к Великой Победе.
В книге рассказывается о боевых действиях самолетов военно-воздушных сил Великобритании. Задача торпедоносцев заключалась в том, чтобы, разыскав на водной акватории идущий во тьме конвой, выпустить торпеду с близкого расстояния под определенным углом и, молниеносно взмыв в облака, уйти от преследования.
Во время Великой Отечественной сталинскому СМЕРШу пришлось сражаться не только с гитлеровской разведкой, против немецких шпионов и диверсантов, но и против националистического бандподполья, стрелявшего воинам-освободителям в спину.
Знаете ли вы о тайнах проектов – немецкого «Уранового» и американского «Манхэттен» и роли в них… советских физиков из довоенного Харькова? Что обсуждали в разгар Второй мировой войны Вернер Гейзенберг и Нильс Бор в оккупированном Копенгагене? Кто первым изобрел атомную бомбу, где она была изготовлена и испытана?